11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
厦门累计出院本土新冠肺炎病例189例 在院治疗47例
2021-10-15 09:20:19 李方芳 来源:东南网  责任编辑:王姗菲  

东南网10月15日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 蓝玉培 王雅雯)10月14日,厦门第十九批33例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。这些新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。截至10月14日16时,厦门市累计出院本土新冠肺炎病例189例,还在院治疗47例。

此次出院的33名患者,最小5岁,最大66岁,其中3位儿童。他们将由转运救护车送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。

厦门市新冠肺炎定点救治医院院长尹震宇表示,当天一共33名患者出院,是目前最大批量的治愈出院人数,作为医务人员都非常高兴和激动。在治疗过程中,医务人员对患者进行分层分级管理,多学科讨论、精准施治,强调“一人一策”个体化的诊疗方案,极大地降低了重症率,促进了康复,缩短了住院时间,患者陆续治愈出院。目前整个救治进入收尾阶段,整个工作取得了决定性成果。

更多》图片新闻

全民参保 筑牢医疗保障网

仙游动车站7日起将重新开放

厦大研究团队发现抵御新冠病毒变异株的广谱中和抗体和精确靶点

福建疫情防控工作取得阶段性成效 莆、漳、泉多天无新增病例

莆田城厢区核酸检测现场:分批进场 有序进行