11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
龙文首个体医融合进社区试点工作启动
2021-11-25 10:04:31 林聪华 康丽红 来源:福建日报  责任编辑:王姗菲  

福建日报讯 (林聪华 康丽红) 日前,龙文区首个“体医融合试点社区”在碧湖街道仁和社区揭牌启动,试点依托专业医疗和先进设备的监测,为社区居民开具“运动处方”,让运动真正促进健康。

体医融合是由政府主导,以街道社区提供场地资源,社区卫生服务中心和高校组建专家团队的合作方式,构建“政府部门—医院—社区—科研院所”四位一体的体医模式,把体育和医疗的资源优势结合起来,共同为慢性病患者开具“运动处方”。

此次在碧湖街道仁和社区开展体医融合进社区试点,将依托社区卫生服务中心和漳州卫生职业学院,通过疾病筛查、运动干预、运动评估等方式,为居民的科学运动提供专业指导,避免健身出现偏差、损伤。

更多》图片新闻

福建省妇产医院今日开诊 打造国家级区域妇产医学中心

“救”在身边 百名新闻工作者在厦培训心肺复苏急救技能

福州市中医院举办膏方节

科普|新冠疫苗加强针接种问答

德化县开展全链条式未成年人心理健康辅导服务