11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 健康扶贫 > 正文
连城县计生协会积极参加开展“文化助残 温暖如昔”助残志愿服务活动
2021-12-13 16:49:55 周宗胜 谢秀华 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 周宗胜 谢秀华)12月5日是第36个“国际志愿者日”,当天,连城县县残联、县计生协会、县义工协会共同开展“文化助残 温暖如昔”助残志愿服务活动。

在连城县塘前乡,30多名志愿者和20多名残疾人兴致勃勃地参观了奖状馆、知青文化陈列馆、塘前村美丽乡村建设,通过现场讲解、文字说明、图片展示、文物展览等形式,近距离了解当地的历史文化。志愿者们全程负责陪护照顾,保障残疾人朋友的出行安全以及活动的秩序。

参加活动的残疾人、计生(残疾)户等在志愿者的帮助下,他们一起参观,一起游戏,一起看电影,度过了愉快的一天。通过系列志愿服务活动的开展,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高了志愿者综合素质,传播志愿服务文化。图为活动进行时。

更多》图片新闻

福建省第六届红十字应急救护大赛决赛在榕举办

厦门市卫生健康委员会召开2021年度卫生健康系统宣传工作会议

我为群众办实事——“健康八闽行”走进大田:乡贤组合 情暖田园

省卫健委举办学习党的十九届六中全会精神专题讲座

福建省妇产医院今日开诊 打造国家级区域妇产医学中心