11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
建阳区卫生健康局学习贯彻党的十九届六中全会精神暨新时代文明实践志愿服务进社区
2021-12-22 10:33:27 李朝阳 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 李朝阳)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及省市党代会精神,持续推进“机关联社区,党建促治理”工作机制,助力全国文明城市创建工作,2021年12月15日上午,南平市卫健委、市卫生健康监督所、市计生协会、市红十字会联合建阳区卫生健康局及建阳区总医院等单位,在建阳区西门社区盛世天地小区开展以“学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲暨新时代文明实践志愿服务进社区”为主题的志愿服务活动。

南平市卫健委党组成员、副主任、直属机关党委书记王智勇在活动现场宣讲了《贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神<奋力推进卫健事业高质量发展>》。

随后,区卫健局志愿者们开展新时代文明实践“我为群众送健康”志愿服务活动。活动现场,通过设置咨询台、有奖知识问答、宣传展板、悬挂横幅、发放有关卫生健康和疫情防控的宣传材料等多种形式推动。活动现场医务人员为居民开展义诊、健康咨询约300余人次,发放宣传资料及宣传用品1000余份。区红十字会志愿者为居民进行了应急救护知识宣传培训。卫健志愿者们通过实际行动秉持着“党建领航、健康建阳”的信念,弘扬志愿精神,践行初心使命,真正地分享着和谐社会的祥和与温暖,让城市变得更加温馨。

本次活动不仅受到社区居民的一致赞赏,还动员了社区居民积极参与文明城市创建、疫情防控工作,营造了温暖和谐的社区环境,形成了良好的志愿服务氛围。通过学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲,激发党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,守护、巩固好疫情防控成果,扎实推进疫情防控工作,将学习党的十九届六中全会精神落脚点放在指导实践、推动工作上,为建设健康新南平贡献力量。

更多》图片新闻

福建举办中医药管理培训

我为群众办实事——“健康八闽行”暨“药学科普八闽行”走进福清!

三明市组织开展卫生应急综合演练

全省率先!福州首批老年友善医疗机构公布

“福建省中医养育进校园”国资教育托育园专场举办