11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 中医中药 > 正文
全国中医药高峰论坛在漳州举办
2021-12-29 15:34:27 闫锴 来源:闽南日报  责任编辑:王姗菲  

片仔癀药业股份有限公司承办

全国中医药高峰论坛在漳州举办

中国工程院院士等专家学者参加

日前,由中华中医药学会、福建中医药大学主办,漳州片仔癀药业股份有限公司承办的第三次旗山中医论坛在漳州市开幕。中国工程院院士俞梦孙、黄璐琦,福建中医药大学校长、中华中医药学会副会长李灿东等专家学者出席论坛。

旗山中医论坛是中医药的高峰论坛,也是业界人士的高层次交流学术平台。本次论坛围绕“中医药创新与健康中国”和“国药名药创新与发展”等前沿、热点问题进行交流研讨,共谋中医药创新与健康中国发展大计,努力为我国中医药事业提供智力支持。作为中华老字号企业,片仔癀药业在论坛上分享了在中医药领域的突出贡献,展现了漳州市中医药产业的丰硕成果。

据介绍,近年来,片仔癀药业以“传承中药文化,创新国宝名药”为使命,力争将片仔癀打造成大健康领域的领导品牌,实现企业高质量发展。当前,片仔癀药业借助自身深厚的中医药文化底蕴、强大的科技竞争力以及品牌优势,吸收国内外先进的科技成果和实用技术,引进集聚产业发展的顶尖科研机构和科技带头人,以建设国家级研究中心、重点实验室及中药现代智慧制造研究平台为目标,积极打造高新区“一药一智”产业园新名片,共同助推漳州市中医药事业长足发展。(闽南日报记者 闫锴)

更多》图片新闻

医大附属口腔医院新门诊大楼启用

福建医科大学附属口腔医院新门诊大楼开诊 启动国家口腔区域医疗中心建设

守护健康,我们一直都在

福建举办中医药管理培训

我为群众办实事——“健康八闽行”暨“药学科普八闽行”走进福清!