11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
国务院联防联控机制“两节”期间疫情防控综合督查工作对接会召开
2022-01-04 10:08:44 谢婷 来源:东南网  责任编辑:王姗菲  

东南网1月3日讯(福建日报记者 谢婷) 近日,国务院联防联控机制第八督查组来闽开展“两节”期间疫情防控综合督查。1月2日上午,在福州召开工作对接会,第八督查组组长、国家市场监督管理总局副局长唐军,副省长、省应对疫情工作指挥部副指挥长李德金出席会议。

唐军指出,近期全球疫情形势快速发展,全国疫情多点散发,“外防输入、内防反弹”压力持续增大,科学精准做好“两节”期间疫情防控工作尤为重要。督查组将深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神以及党中央、国务院决策部署,重点督查各级疫情防控指挥体系运行、疫情防控主体责任落实、疫情防控能力建设等情况,以及口岸疫情防控、集中隔离管理、医疗救治和院感防控、重点场所常态化防控等重点环节,对发现的问题及时反馈、督促整改,推动地方更好压紧压实“四方责任”、补齐短板弱项,不断提高疫情防控水平。

李德金详细介绍了我省疫情防控工作相关情况,强调福建认真贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,落实国务院联防联控机制决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,始终坚持高位推动,不断完善疫情防控工作体系,强化口岸疫情防控,坚持“人、物、环境”同防,严格落实重点场所、重点部位、重点环节、重点人群常态化疫情防控措施,不断提升应急处置能力,慎终如始做好疫情防控工作。各地各部门要全力配合督查组开展工作,主动认领问题和不足,形成问题清单、整改清单和责任清单,不折不扣抓好整改落实,巩固当前来之不易的防控成果,确保人民群众度过欢乐祥和、健康安全的节日。

更多》图片新闻

三明启动“云查房” 让基层百姓“零距离”共享专家医疗服务

医大附属口腔医院新门诊大楼启用

福建医科大学附属口腔医院新门诊大楼开诊 启动国家口腔区域医疗中心建设

守护健康,我们一直都在

福建举办中医药管理培训