11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
建瓯市总医院核酸检测基地正式启用
2022-01-05 11:30:00  来源:建瓯市总医院  责任编辑:王姗菲  

为进一步提高核酸检测和医疗救治能力,有效应对重大新冠肺炎疫情,建瓯市总医院引进3台移动式PCR方舱实验室,分别配置在建瓯市立医院、中西医结合医院和妇幼保健院三个医院,通过功能调试及岗前培训,近日建瓯市立医院的PCR方舱实验室试运行顺利完成了当天800多例的核酸检测,至此建瓯市核酸检测基地建成并投入使用。

此次引进的三个PCR方舱实验室单体长17.5米、宽3米,严格按照二级+生物安全实验室级别设计,设置试剂准备室、样本制备室、核酸扩增室3个主功能区,配备了2套先进的封闭式全自动开盖分杯系统、12台96孔荧光定量PCR检测仪、2台96孔核酸提取仪、1套全自动核酸检测工作站。1台PCR方舱实验室满负荷运转,每日核酸检测能力可达1万份,10人混采每日可完成10万人数。三个方舱实验室满负荷运行加上原先的检测能力,能够确保一天内全市全员核酸检测的实验室能力目标,为精准防控保驾护航。

更多》图片新闻

三明启动“云查房” 让基层百姓“零距离”共享专家医疗服务

医大附属口腔医院新门诊大楼启用

福建医科大学附属口腔医院新门诊大楼开诊 启动国家口腔区域医疗中心建设

守护健康,我们一直都在

福建举办中医药管理培训