11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
邵武市总医院组织开展全员核酸采样人员培训
2022-01-19 17:23:52 马志红 黄美清 吴美香 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 马志红 黄美清 吴美香为有效应对可能发生的新冠肺炎疫情,做好疫情应急处置全员核酸筛查准备工作,1月6日—14日,邵武市总医院组织开展全员核酸采样人员培训。

此次培训共分五场次进行,邵武市总医院耳鼻喉科谢盈副主任医师、核酸检测实验室吴剑副主任检验师、疫情防控督导组马志红副主任医师、王玲莉主管护师及李丹护师就核酸采样相关内容进行培训。

通过现场讲解、实际操作、观看视频等多种方式,使参训人员熟悉大规模全员核酸采样的场地选择、区域设置、基本流程及注意事项;熟练掌握鼻、咽拭子采样方法;规范穿脱防护用品以及医疗废物处置;提高核酸标本采、送、检生物安全意识;提高呼吸道职业暴露后的处置能力及标本意外泄露的处置能力,培训会上,通过问卷星现场知识考核的方式对450名参训人员进行考核。

通过本次培训,全员核酸采样人员进一步统一思想,深化认识,为全面落实疫情防控措施,备战全员核酸检测需要,打好打赢疫情防控狙击战、持久战奠定基础。

更多》图片新闻

福建发布妇女儿童发展“新两纲”

省卫健委行政服务中心窗口打造省卫健委新风正气福建“名片”

福州台江:便民健康服务送基层 打造“家门口”的中医馆

送医上门 关爱“高山孩子”眼健康

福建省卫健系统连续11年热血送暖