11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
永安市联合开展“我们的节日·春节”送健康志愿服务活动
2022-01-20 15:33:36  葛坤全 黄玉芳 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 葛坤全 黄玉芳)为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,在春节来临之际,1月16日上午,永安市卫健局、总医院、六院、燕西燕北分院联合在大溪社区开展“我们的节日·春节”送健康志愿服务活动。

志愿活动吸引了来往的居民前来咨询,医务志愿者为大家免费测量血压血糖,对于血压血糖偏高的居民,及时给予饮食、用药建议,讲解高血压高血糖的危害及防治,提高群众对高血压高血糖病的认识,并为前来咨询的居民讲解日常保健和疾病预防知识,并结合疫情防控工作要求,通过发放宣传册、现场宣讲等方式,向社区群众普及疫情防控科学知识,号召大家戴口罩、勤洗手、保持社交距离、科学及时就医,主动配合做好疫情防控工作,确保健康平安过大年。同时还向辖区居民开展垃圾分类、光盘行动、使用公勺公筷、文明出行、文明旅游等方面的宣传教育,号召群众养成勤俭节约、文明健康的生活方式,自觉成为文明的引导者、传播者和践行者。

更多》图片新闻

卫健系统慰问麻风病休养员

福建发布妇女儿童发展“新两纲”

省卫健委行政服务中心窗口打造省卫健委新风正气福建“名片”

福州台江:便民健康服务送基层 打造“家门口”的中医馆

送医上门 关爱“高山孩子”眼健康