11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
情暖母亲节 关爱女性健康
2022-05-07 16:35:54  来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯 为迎接母亲节的到来,关爱女性健康,增强女性自我保健意识,普及妇女健康知识,5月6日,南平市建阳区童游街道水东社区计生协会开展“关爱女性健康”暨“母亲节”健康知识讲座,并对辖区内65周岁以上的妇女开展免费健康体检活动,共有60余名妇女参加。

水东社区计生协会供图


此次讲座邀请了水东社区卫生所徐建华医生,徐医生结合多年的临床经验,对妇科保养和常见病的治疗及预防措施进行了讲解,并告知女性同胞定期体检的重要性,做到有病早发现、早治疗、早康复。妇女们就日常生活中遇到的健康问题向徐医生进行了咨询,现场气氛轻松热烈。

在随后的体检活动中,问诊、检查、诊断、宣讲等各项工作有条不紊。童游卫生院的医生为居民们进行细致的检查,针对体检过程中每个人所查出的问题,坐诊医生现场分别给予了专业的指导,并提出了合理的用药和日常保健建议,提升了现场妇女的自我保健意识。

本次活动贴近生活、通俗易懂,为妇女们送上了一道实用的健康大餐,赢得了居民的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅,既学习了健康知识,又增强了自我保健意识。(水东社区计生协会供稿)

更多》图片新闻

杏滨街道社区卫生服务中心:充分发挥青年医护主力军作用

龙岩血站血液库存告急!龙岩学院师生挽袖为生命“加油”!

鼓楼核酸检测采样点启用小方舱

“白衣天使”爱撒西非

致敬!援宁联合核酸检测方舱中心今日撤离!