11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
蕉城区312个核酸采样点高速运转
2022-05-13 09:02:27 陈容 通讯员 余汕康 来源:闽东日报  责任编辑:王超  

有速度有温度

蕉城区312个核酸采样点高速运转

为切实保障广大市民身体健康和生命安全,打好疫情防控阻击战,根据部署,5月9日起,蕉城区312个核酸采样点迅速运转,在全区范围内开展新一轮全员核酸检测工作,大家积极配合、主动参与,用实际行动汇聚起一股股抗疫力量。

5月11日上午,蕉城区各网格点新一轮核酸检测工作安全、规范、有序进行。在蕉南街道芦坪社区核酸采样点,前来参加核酸检测采样的市民在工作人员的引导下,自觉排队登记、等待采样。医护工作者、党员干部、社区网格员、志愿者坚守前沿,配合默契,为全面完成核酸检测工作提供保障。

“社区在接到任务后,第一时间动员部署,联合共建单位发动党员志愿者、社区干部等共计100多人,投入到社区的3个核酸采样点。”蕉城区芦坪社区党支部书记张仰彬说。

张仰彬介绍,芦坪社区属于开放式社区,商铺多、人员流动性大,为全力做好核酸检测工作,社区持续优化采样点的布局设置,给广大市民营造一个便捷、高效、温馨的核酸采样环境。其中,鹤峰市场旁的采样点,共设有普通人员通道6条,特殊人员绿色通道1条,每条通道均可容纳20人有序间隔排队。此外,现场工作人员还为做完核酸采样的市民逐一发放核酸检测纸手环,作为出入小区以及公共场所的有效凭证。

各核酸采样点的工作也获得了广大市民的高度支持和配合,大家自觉分时段有序参加检测,并严格执行疫情防控要求,服从工作人员引导,主动出示健康码,接受体温检测,规范佩戴口罩,保持一米以上安全距离。市民黄先生说:“积极配合政府工作,信任政府的处置能力,我相信一切会越变越好。”(闽东日报记者 陈容 通讯员 余汕康)


更多》图片新闻

杏滨街道社区卫生服务中心:充分发挥青年医护主力军作用

龙岩血站血液库存告急!龙岩学院师生挽袖为生命“加油”!

鼓楼核酸检测采样点启用小方舱

“白衣天使”爱撒西非

致敬!援宁联合核酸检测方舱中心今日撤离!