11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 媒体关注 > 正文
厦门医学院校原创大型朗诵剧《林巧稚》首场公演举办
2022-06-13 09:12:29 赵彦飞 魏文亮 来源:东南网  责任编辑:王超  

大型朗诵剧《林巧稚》首场公演现场。(魏文亮 摄)

东南网6月11日讯(通讯员 赵彦飞 魏文亮)为深入开展“三爱”暨“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,以先进模范的感人故事和优秀的文艺作品激励师生,6月9日晚,由厦门医学院团委、大学生艺术团实施演出的大型原创朗诵剧《林巧稚》首场公演在该校大礼堂举行。

《林巧稚》以“万婴之母”林巧稚医生为人物原型,以朗诵为主要表演形式,通过戏剧性的起承转合生动形象地演绎了林巧稚为民立志、发奋求学、爱岗敬业、廉洁自律的伟大一生,人物塑造有血有肉、性格鲜明,呈现了林巧稚作为“100位新中国成立以来感动中国人物”“最美奋斗者”的嘉德懿行。演出末尾,全场医学生举起右拳,宣誓为医学事业奉献力量。

作为“四史”学习教育的重要展示成果,大型朗诵剧《林巧稚》是厦门医学院今年重点打造的校园文化品牌项目,日前已被厦门市委宣传部遴选为2022年在厦高校“爱党、爱国、爱社会主义”暨“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动。据悉,该剧是学校传承、弘扬巧稚精神的实践展示,是对医疗行业楷模、现代妇产科学的奠基者和开拓者林巧稚的一次致敬,是学生自己演绎的一堂生动“思政课”,对青年医学生具有强烈的现实教育意义。

当晚,校本部全体中层干部,两家直属附属医院党政负责人,全体辅导员,师生代表400余人观看演出。

大型朗诵剧《林巧稚》首场公演现场。(魏文亮 摄)

更多》图片新闻

厦门:心力逐步走向衰竭 男子植入人工心脏重获新生

急救遇上了5G

福建援沪医疗队:成长蜕变 战“疫”凯旋

“移动的口腔医院”开进福州开智学校

国产双载体13价肺炎球菌多糖结合疫苗在福州上市接种