11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
英雄回家!“妈妈,你快抱抱我,我才敢相信你是真的回来了”
2022-06-13 09:35:49  来源:福州新闻网  责任编辑:王超  

鲜花夹道,掌声雷动。终于!英雄可以回家了!



11日上午,160名福州援沪医疗队队员结束为期14天的隔离休整。

11日,福州市援沪医疗队结束休整欢送仪式在闽侯旗山梅园酒店举行,市委副书记、市长吴贤德出席并讲话,副市长孙晓岚主持仪式。

欢送现场气氛热烈,刚刚结束休整的160名援沪医疗队员精神饱满、神采奕奕。

吴贤德代表市委、市政府和全市人民向全体援沪医疗队队员的辛勤付出、无私奉献表示感谢,并向大家致以崇高的敬意。他动情地说——

在上海疫情最严峻的时刻,广大医务人员白衣执甲、逆行出征,用实际行动践行对党、对人民的无限忠诚,诠释了大爱无疆的医者仁心,彰显了榕城儿女的良好风貌,为大上海疫情保卫战贡献了“福州力量”。全市人民为你们感到骄傲和自豪,你们是当之无愧的最美天使、时代英雄。

吴贤德说——

当前,福州市正深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,推动全市经济社会发展稳中向好、稳中提质。希望队员们继续弘扬伟大抗疫精神,认真总结援沪抗疫经验做法,灵活运用到今后工作中去,更好护佑人民群众生命健康,努力为福州医疗事业发展再立新功。各级各有关部门要更加关心关爱医务人员,加强服务保障和人文关怀,切实为医务人员解决后顾之忧,让大家能够安心工作、舒心生活。

仪式上,援沪医疗队队长宋霖、医生代表林满遍作发言,表示将勇于担当、不负重托,积极投身疫情防控新战斗,为群众生命健康筑起坚实屏障。

据悉,上海疫情发生以来,按照党中央和省委、省政府部署要求,我市组建两批援沪医疗队驰援上海应对新冠肺炎疫情,全力以赴开展救治护理工作,实现了“零感染、零事故、零死亡、零复阳”。

鲜花、拥抱……和家人团聚的他们

“妈妈,我的奖牌给你!”“回家的感觉真幸福!”……

迎接他们的是家人、同事的“花式迎接”。有鲜花,有太平面,有夹道欢迎……还有最柔软的拥抱。

和家人团聚的他们,在留言板写下自己的祝福与心愿。

在市二医院,援沪医疗队队员一下车,就被鲜花与欢呼声包围。不少队员和久别的同事相拥,流下激动的泪水。

一个5岁的小男孩还给妈妈挂上了自己获得的奖牌当做礼物,他一直不敢相信妈妈真的就在眼前了。“妈妈,你快抱抱我,我才敢相信你是真的回来了。”这一句童言,让他的妈妈苏小玲眼泪直落。

在市一医院里,34名援沪队员们在食堂吃到了医院精心准备的太平面和甜点。

在福建医科大学孟超肝胆医院,欢迎活动结束后,韩荔芬医生见到了爱人和孩子。

错过了儿子的高考虽然遗憾,但她一直远程为他鼓励加油。虽然在隔离酒店,她还是穿上旗袍,祝福孩子旗开得胜。

欢迎英雄回家!致敬最美逆行者致敬!

(记者 潘倩 曾庆贤 陈丹 原浩 通讯员 朱玉 文璇 春梅 部分图片为医院供图) 

更多》图片新闻

厦门:心力逐步走向衰竭 男子植入人工心脏重获新生

急救遇上了5G

福建援沪医疗队:成长蜕变 战“疫”凯旋

“移动的口腔医院”开进福州开智学校

国产双载体13价肺炎球菌多糖结合疫苗在福州上市接种