11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
省级医疗专家团走进莆田城厢区医院开展义诊活动
2022-07-06 09:07:44 李剑军 来源:东南网  责任编辑:王超  

省级专家义诊活动走进城厢区医院

东南网莆田7月2日讯(本网记者 李剑军 文/图)7月2日上午,围绕实施“党建引领 夯基惠民”工程的部署要求,莆田市城厢区医院邀请省内知名医学专家开展“健康福建——福医校友行(莆田城厢站)”省级专家义诊活动,进一步促进省级优质医疗资源下沉,以实际行动向党的生日献礼。

专家耐心地为患者答疑解惑

记者在现场看到,前来问诊的市民络绎不绝,并且多数都是老人。专家们也纷纷发挥各自专业特长,用简洁易懂的语言耐心地为患者答疑解惑,并根据他们的情况,在日常饮食、常用药物、身体锻炼等多方面提出个性化健康指导。

城厢区医院党委书记、院长刘华山表示,除了为市民现场诊治,更重要的是通过义诊提高民众对疾病的认识,并告知他们日常生活中如何防范相关疾病、如何检查,使市民能够了解常见病、多发病、慢性病的预防诊治及愈后注意事项,同时将城厢区医院义诊的优良传统延续下去。

据悉,近年来,城厢区医院积极探索柔性引才,通过开展“健康福建——福医校友行”等活动,引导和支持莆田籍医学专家返乡义诊、开展早癌筛查等。后续,该院将充分发挥名医示范、引领和辐射作用,通过“传、帮、带”方式,帮助提升院内专科建设水平,提高医院医疗卫生服务整体水平,为市民提供更好的卫生健康服务。

更多》图片新闻

全国首创集成化医改 榕城群众享更多健康红利

欢迎回家!漳州市援沪医疗队凯旋回漳

英雄回家!“妈妈,你快抱抱我,我才敢相信你是真的回来了”

厦门举办主题活动致敬无偿献血者

厦门:心力逐步走向衰竭 男子植入人工心脏重获新生