11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
顺昌县卫健局举办全县院感业务培训塈院感质控中心工作会议
2022-09-13 16:55:26 赖全武 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 赖全武 文/图)9月9日下午在中秋、国庆两节来临之际,顺昌县卫健局在县总医院举办院感防控业务知识培训,并召开医院感染质控中心全体委员第二次工作会议,县医院、中医院、各基层医疗机构以及民营机构90余名医务人员和院感监控成员参加了会议。培训会议得到了县总医院的大力支持。

会上县卫健局传达了市县应对疫情指挥部工作要求,要求各医疗机构加强预检分诊、规范发热门诊、落实院感防控各项措施等工作部署。县院感质控中心讲解了《基层医疗机构新冠肺炎疫情感染防控》等知识,培训会后县院感质控中心召开质控中心全体委员会,回顾了前三季度院感质控中心主要工作,并部署了下一阶段工作任务。

通过培训进一步提升顺昌县各医疗机构院感防控管理水平,织密了疫情防控网,降低疫情传播风险,为中秋、国庆节两节群众生活安康、生产安全,贡献健康卫士力量。

更多》图片新闻

爱洒昌都,格桑花艳

“助力乡村振兴,万人防癌筛查八闽行”义诊活动

国内首个四价流脑结合疫苗开启首针接种

福建省妇幼保健院举办母乳喂养周系列活动

福州85后医生捐献造血干细胞:帮助更多的患者和家庭是我的职责!