11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
永安市开展“全国爱牙日”讲座进校园活动
2022-09-21 16:59:13 陈燕霞 李捡福 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈燕霞 李捡福 文/图)为普及少年儿童口腔健康教育,增强学生口腔健康意识,让学生从小养成爱牙护牙的好习惯。9月20日恰逢全国爱牙日,永安市医防融合健康教育讲师团讲师曹裕中主任医师进入北门小学,利用早读课为孩子们开展一场线上线下同步的口腔专题知识讲座。

本次讲座在北门小学多媒体教室,通过线下现场互动及线上直播为全校1-6年级31个班1500余名学生开展一堂充实有趣、别开生面的科普宣讲课。讲座现场,曹主任通过PPT讲解、真实案例剖析、互动提问等方式,带学生一起认识牙齿、龋齿与牙周疾病及维持青少年口腔健康八个要点等方面知识,并通过“你知道人一生要替换几次牙齿?”“看图说话——模拟医生做出诊断”等问题开展互动,现场同学们十分踊跃,积极举手参与。  

为了加大口腔防治知识宣传教育,增强学生的口腔健康观念和口腔保健意识,重点关注青少年口腔健康,永安市卫健局与市教育局联合发文要求全市医疗卫生机构与学校联合开展学生口腔健康教育,引导儿童青少年口腔健康行为的形成,营造有利于口腔健康的良好社会氛围。

更多》图片新闻

用温暖,填满他们对家的思念

“携手成长、肝好有你”全国科普日主题宣传活动举行

福建省纪念第八个“世界骨髓捐献者日”活动举行

石狮:急救培训开学季进校园

福建省政协围绕“深化医改工作 推动‘三医联动’深入发展”协商议政