11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
厦门疾控提醒:鼓励群众每72小时进行一次核酸检测
2022-09-29 10:20:38  陈莼 来源:厦门日报  责任编辑:王超  

厦门疾控提醒:

鼓励群众每72小时进行一次核酸检测

厦门日报讯 (记者 陈莼)9月26日全国新增报告173例本土确诊病例、636例本土无症状感染者,涉及21个省份。

天津滨海新区、东丽区、津南区,河南平顶山市,广东深圳市,惠州市,青海海西州等地划定高、中、低风险区。

市疾控中心提醒:

1.厦门实行免费核酸检测服务(部分核酸检测点延长至20时),国庆假期及前后,鼓励群众每72小时进行一次核酸检测。

2.所有入(返)厦人员抵达后应立即在一场两站(飞机场、火车站、汽车站)进行落地检(通过自驾等其他方式的第一时间就近检测),并在第三天再检测一次(免费)。

3.根据国务院联防联控机制有关部署,9月10日至10月31日,乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运、跨省客运船舶等交通工具需查验48小时内核酸检测阴性证明。

更多》图片新闻

给老兵家门口的关爱!“三下乡”活动走进永春

用温暖,填满他们对家的思念

“携手成长、肝好有你”全国科普日主题宣传活动举行

福建省纪念第八个“世界骨髓捐献者日”活动举行

石狮:急救培训开学季进校园