11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
长汀县科技赋能织密疫情防护网
2022-11-10 10:13:50 陈天长 陈炳林 来源:闽西日报  责任编辑:王超  

近日,笔者在长汀县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室看到,指挥部工作人员与县智能运营中心技术人员正在通过疫情防控健康管理大屏系统了解涉疫重点地区入(返)汀人员名单和行程信息、核酸检测等情况,应用信息化手段织密疫情防护网,不断提升疫情防控科学化、精准化、实时化水平。

今年4月,长汀县新冠肺炎疫情防控应急指挥部与长汀县智能运营中心联合开发了“长汀县重点人群信息管理系统”,用于汇总省市下发及自主摸排的重点人群的行程数据,并形成图表,下发至各社区、乡镇,实现信息整合采集、行动轨迹全程追溯,做到人员全流程闭环、精准管理,提高了防疫工作人员的工作效率。

同时,智能运营中心基于地理信息公共服务平台“天地图”研发了“核酸检测采样点分布图”和“疫苗接种点分布图”展示平台。该平台让市民能实时获取核酸采样点和疫苗接种点位置,为疫情防控工作提供有效的应急测绘地理信息服务保障。

截至目前,长汀县智能运营中心健康信息管理系统通过汇总分析省、市及高速卡口及公安部门等各种途径下发的重点人群数据,自动生成各类报表,共摸排省内外涉疫返汀人员7.6万余人次,重点管控人员2.5万余人次。(陈天长 陈炳林)

更多》图片新闻

长乐:医疗兜底有保障 群众看病有“医”靠

漳州第14例造血干细胞捐献近日顺利完成

家庭医生

给老兵家门口的关爱!“三下乡”活动走进永春

用温暖,填满他们对家的思念