11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
闽东医院举办吞咽障碍患者康复俱乐部活动
2022-11-16 10:29:12 倪碧凤 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 倪碧凤 文/图)为推进脑卒中患者吞咽功能障碍康复工作,持续提升患者生活质量,11月1日,闽东医院康复医学科举办吞咽障碍患者康复俱乐部活动。护理部相关负责人应邀到场指导。

活动现场,康复医学科副护士长曾碧凤做《吞咽障碍患者的治疗与康复训练》讲座,她从吞咽障碍定义、吞咽障碍原因、吞咽障碍的表现、吞咽障碍的治疗与康复四个方面进行详细讲解,通过生动形象地阐述让患者及其家属更直观、准确了解吞咽障碍的干预手段的选择和吞咽障碍管理重要意义。专科护士郑少琳作康复训练操演示,她耐心教训练步骤及动作要领,并带领大家一起做操,皆在通过提高吞咽肌肉的收缩力量、速率和肌肉的协调能力来改善吞咽安全性和有效性。

患者家属代表在参与活动后说道,活动非常有意义,不仅收获了知识,还学会了吞咽障碍的康复训练操,训练操简单易学,不管在医院还是家里都可进行训练,促进患者康复。此次俱乐部活动获得了患者及其家属的一致好评。

康复医学科护理工作以“奉献为快乐,以满意为宗旨”,通过提升医疗服务质量,助力改善医疗服务,构建和谐医患关系,推动区域内吞咽障碍康复护理工作的开展,提高人民群众就医获得感、幸福感。

更多》图片新闻

连续援榕十多天 他们一天都没停歇

长乐:医疗兜底有保障 群众看病有“医”靠

漳州第14例造血干细胞捐献近日顺利完成

家庭医生

给老兵家门口的关爱!“三下乡”活动走进永春