11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
龙岩新罗区多措并举助力防疫
2022-11-24 10:09:14 温连光 张锐畅 来源:闽西日报  责任编辑:王超  

日前,笔者在龙岩市新罗区西城街道西安社区看到,全国优秀共产党员、西安社区党委书记章联生正在录制《“章”口就来》节目,通过线上平台进行高效、便捷的防疫政策解读。

当前,疫情防控形势严峻复杂,新罗多措并举,多维度、全方位、立体式织密疫情防控网。目前,该区各高速卡口均设置提示牌,引导通行车辆提前扫码、有序通行,全力保障卡口货运物流、重要生产生活物资高效畅通,有效避免核酸采样排队、堵车等情况出现。区交通运输局疫情防控督导小组组长谢继东告诉笔者,新罗区交通检疫组成立专项督导组,对辖区11个高速健康服务站实行24小时执勤制,对省外及省内风险地区预警车辆、货车全覆盖抓好“落地检”,及时督促并协调解决存在问题。

值得一提的是,在新罗各个社区路口,都摆放有“防疫小喇叭”,在全区形成全民行动、共同参与的疫情防控局面。下一步,新罗区将按照国家和省、市部署要求,进一步压紧压实责任,扎实有效落实二十条优化措施,保障人民群众生命安全和身体健康。(温连光 张锐畅)


更多》图片新闻

连续援榕十多天 他们一天都没停歇

长乐:医疗兜底有保障 群众看病有“医”靠

漳州第14例造血干细胞捐献近日顺利完成

家庭医生

给老兵家门口的关爱!“三下乡”活动走进永春