您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 通讯员稿件 > 正文

金山街道:“金山模式”促进流动人口均等化服务

usa.fjsen.com 2015-03-24 18:46:10   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网3月24日讯(通讯员 廖文娟)随着福州市金山街道的日益发展,涌入金山的外地务工人员也越来越多,从个人流入到大量的流动人口家庭来到金山务工、生活、学习,流动人口在金山的变迁见证着金山街道的发展,促进金山街道流动人口计生工作与时俱进,从管理走向服务。为更好地服务于流动人口,让漂泊异乡的他们找到归属感,金山街道计生办、计生协会以“基本、普遍、平等、均衡”为要求,致力于探索出一个符合金山发展趋势的流动人口均等化服务模式,让辖区内外来流动人口在各方面享受越来越多的市民化待遇,使外来人口计划生育与家庭生殖保健服务得到进一步加强。

促进政策宣传均等化。金山街道每年都利用春节、世界人口日、世界艾滋病日等特殊时期,在流动人口较为集中的农贸市场、超市、建筑工地等地点开展大型、多样化的宣传与咨询活动,普及流动人口计划生育政策法规、优生优育、生殖保健、避孕节育等知识。金山街道人口学校定期邀请金山街道卫生服务中心的妇产科医生为流动人口育龄妇女开办婚育知识讲座,发放宣传品,从街道到社区,婚育健康讲座已呈现常态化,引导流动人口树立科学、文明的婚育观念,营造和谐人口环境。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态