11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

两龄童患怪病形同“植物人” 高烧不退昏迷月余

usa.fjsen.com 2015-06-01 17:14:32  任思言 来源:福州新闻网    我来说两句

两龄童患怪病形同“植物人” 高烧不退昏迷月余

  昏迷的小毅。

福州新闻网6月1日讯(福州日报记者 任思言 文/摄)今天是“六一”儿童节,但来自泉州惠安的2岁男童小毅(化名)还躺在福州市肺科医院里。从4月初开始,小毅就高烧不退,随后就陷入昏迷。为了给小毅治疗,家人花掉了所有积蓄,还借了近20万元债务,但接下来的治疗费用,家中已经无力承担。让孩子恢复意识,亲耳听听他喊一声“爸爸妈妈”,成了家人最大的期望。

突发高烧2岁男孩陷入深度昏迷

昨日上午,记者在福州市肺科医院住院部儿科病房见到了小毅和他的家人。小毅躺在病床上,睁着双眼,但眼神呆滞,头上裹着纱布,连接头部的是一个引流袋。“上个月开始,他就一直处于睁眼昏迷状态,眼睛睁着,可就是没有意识。”小毅的妈妈吴云萍流着眼泪说。

吴云萍给记者看了小毅的照片。照片中,小男孩眼神清澈,脸上还带着健康的红润,与病床上的孩子判若两人(如图)。

今年4月1日,对吴云萍来说,是这辈子都忘不了的可怕日子。“早晨孩子还活蹦乱跳,晚上就发起了高烧。”吴云萍回忆,原以为是普通的感冒发烧,所以第二天才带着儿子去了镇上的医院。

镇医院的医生说是扁桃体发炎,吃点退烧药、打打点滴就好了。到了晚上,小毅的高烧退了,吴云萍稍微放下心,可到了第三天,小毅再次发起高烧。

“吃药、打针,体温反复升降。”吴云萍懊悔地说,“要是我早点带他去大医院就好了。”

随后,小毅被送到泉州市儿童医院、泉州市第一医院,可都没有确诊。

4月13日,小毅出现昏迷,家人慌了手脚,又将孩子转到厦门市第一医院。“医生说是结核性脑膜炎导致的颅内感染,并且出现脑积水,还感染到了肺部。”说到这里,吴云萍哽咽了。

从那时开始,小毅和植物人没有什么两样。“吃饭需要喂食,他会不自觉地去咬舌头,咬得满嘴是血。”吴云萍将一块浸了水的纱布放在小毅嘴里,以免他再次咬伤舌头。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态