11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

发烧男孩路上抽搐 公交车司机一路狂飙筹钱送医

usa.fjsen.com 2015-07-06 09:46:33  房舒 来源:东南网    我来说两句

相关新闻:

事发752路公交车,因送医及时孩子已无大碍

晨报记者 白斌斌

“您超速已被记录。”车上的行车系统不断地报警,但是,752路公交车司机黄金缎丝毫不敢慢下来,此时车上的男孩不省人事,孩子母亲哭喊着试图叫醒孩子。昨日7时许,这一幕发生在翔安新圩开往会展中心的752路公交车上,司机黄金缎狂奔救人,还发动乘客筹款为孩子治病。

紧急状况

小男孩车上发病

昨日清晨6点多,这辆752路公交车正在开往岛内的路上。一位女士带着六七岁大的男孩从院西站上车,坐在了公交车的前部。孩子有点生病,妈妈准备带他去看病。

一开始,孩子并没有什么异常。然而,当公交车行驶到东寮站附近时,孩子开始出现症状。“小孩一直在抽搐,怎么也叫不醒。”车上乘客回忆,孩子的母亲变得不知所措,一直在叫孩子的名字,“妈妈急得又哭又喊”。

火速送医

寻找医生还捐款

“我赶紧安慰小孩的妈妈没事,车子马上往医院开。”752路公交车司机黄师傅一边安慰孩子母亲,一边开启了车子的双闪灯,超速往医院方向开去,并拨打了报警电话。

为了赶时间,接下去的站点都没有停车。“开到后许村附近时,我听说这里有个救小孩很厉害的诊所,我就把车直接开到了诊所外,然后赶紧去敲门,不过没人回答。”黄师傅回忆,当时有村民说,这里没那么早营业。随即,黄师傅赶紧驱车赶往此前和120约定好的会合地点———翔安一中。

752路公交车赶到翔安一中附近时,因为堵车,120还未到现场。在等120急救车的间隙,黄金缎询问孩子的母亲:“钱带没带够?”满脸是泪的孩子母亲摇了摇头,黄金缎随即找还在车上的乘客筹款。“一名女孩子给了我300元,连同我身上的200元,一起拿给了孩子的妈妈。”黄金缎说。

随后,男孩和母亲被120急救车接走,752路公交车重新上路。黄金缎心想,他不认识借钱的女孩子,女孩下车后就很难还钱了。在蔡埔附近的加气站,黄金缎到自己停放在此处的车子里拿了钱,还给了那个女孩。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态