11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

发烧男孩路上抽搐 公交车司机一路狂飙筹钱送医

usa.fjsen.com 2015-07-06 09:46:33  房舒 来源:东南网    我来说两句

令人欣慰

孩子没有大碍

因为送医时车子有了超速记录,黄金缎找到工作人员销记录,工作人员告诉他,需要有证人。

昨日中午,黄金缎下班后来到市第五医院,在急诊和儿科处一间一间病房地寻找。最后,他找到了那对母子,屋子里还有孩子的其他家人。黄金缎向孩子母亲表达了作证的请求,孩子家人当即就同意了,并对黄师傅表示感谢,把钱还给了他。令黄金缎欣慰的是,孩子已没有什么大碍,“头上还贴着降温的贴纸,已经在病床上玩了起来”。

发烧男孩路上抽搐 公交车司机一路狂飙筹钱送医

  公交车司机黄金缎。

面对记者的采访,黄金缎师傅一直说:“这都是我应该做的,也是我做人的原则,不这么做我睡不着。”

黄师傅今年37岁,刚开公交车还不到一年,但是就在这短短的一年里,他就曾经帮过不少人。

有一次,黄师傅在会展中心准备往新圩方向发车时,看到一对带着小孩出来玩的父母在路边拦车求助。“当时小孩子的手可能脱臼了,一时又没打到的士,父母很着急。”黄师傅得知情况后,跟车上乘客做了解释,便将他们送往附近的前埔医院。

黄师傅还常常帮扶孕妇、老人等一些行动不便的乘客,“这都是小事情。”黄师傅说,“每个人都要互相帮忙,说不定哪一天我需要帮助的时候,别人也会来帮我”。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态