11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

老太卫生院候诊突发心脏病 医生背她送急诊(图)

usa.fjsen.com 2015-07-16 11:21:13  朱加良 来源:闽南网    我来说两句

候诊突发心脏病 医生背她送急诊

老太卫生院候诊突发心脏病 医生背她送急诊(图)

  医院监控显示,杨医生背着老人一路疾走

东南网7月16日讯 (海峡都市报闽南版记者 朱加良 文/图)“谁能知道我们医护人员的用心良苦,这是今天发生在身边的一件小事。”昨天,几张漳州龙海紫泥卫生院医生背病人就诊的图片,在微博上获得许多网友点赞。

前天上午8点半左右,龙海市紫泥镇城内村的林美华老人因为胸闷、心悸,和爱人老林来到紫泥镇卫生院门诊看病。当时,科室里病人很多,按照先来后到,林美华先在外面的椅子上等候。

过了不到10分钟,林美华的爱人老林突然走进诊室,要求医生先给妻子看,他说妻子身体非常不舒服,眼睛都看不到了。当班的医生杨凌杰赶紧让他将妻子扶进来。此时,林美华大汗淋漓,脸色苍白,有晕厥的症状,坐都坐不稳。林美华在治疗床上躺了一会,病情稍微得到缓解,但还是无法走路。

考虑到林美华有窦性心动过速病史(心脏病的一种),情况紧急,必须先送急诊。但老林已经70岁,背不动妻子,而医院的担架车又在住院楼,推到门诊也要一定时间。这时,杨凌杰二话不说,赶紧将林美华背起,朝住院楼的急诊室方向快步走去。将林美华背到急诊后,医生赶紧给林美华输液、吸氧。经心电图检查,林美华的心肌供血不足,还好及时得到救治,不然恐怕有危险。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态