11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 通告公告 > 正文

福建省卫生计生委 福建省计生协会关于充分发挥计划生育协会在流动人口卫生计生服务工作中作用的实施意见

usa.fjsen.com 2015-10-20 14:14:03   来源:福建省卫生和计划生育委员会    我来说两句

闽卫流管〔2015〕124号

各设区市卫生计生委、计生协会,平潭综合实验区管委会社会事业局、计生协会:

为充分发挥我省计生协会在流动人口卫生计生服务管理中的社会协同作用,加强我省流动人口计生协会组织建设,做好流动人口卫生计生服务工作。根据《国家卫生计生委 中国计生协关于充分发挥计划生育协会在流动人口卫生计生服务工作中作用的指导意见》(国卫流管发〔2015〕66号)(以下简称《指导意见》)要求,结合我省实际,提出以下实施意见:

一、指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中全会、中央党的群团工作会议和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神为指导,深入贯彻落实国家卫生计生委、中央综治办等5部门《关于做好流动人口基本公共卫生计生服务的指导意见》(国卫流管发﹝2014﹞82号),巩固和加强流动人口计生协会组织建设,进一步发挥计生协会在流动人口区域协作、源头互动、信息化管理和宣传服务等方面的组织网络优势,不断拓展计生协会服务流动人口的范围与功能,推进我省流动人口基本公共卫生计生服务均等化落实。

二、工作目标

建立健全流动人口计生协会组织,提升基层服务能力和水平,及时了解和掌握流动人口卫生计生服务需求,紧密围绕流动人口的特点和需求做好流动人口生育关怀服务项目,促进流动人口家庭发展,维护流动人口合法权益。充分发挥计生协会桥梁纽带作用,向政府及卫生计生行政部门反映流动人口的需求和生产、生活等方面的困难。按照“人口流动到哪里,协会就建立到哪里,服务管理就延伸到哪里”的总要求,力争到2020年,计生协会服务流动人口的组织网络及工作覆盖率达到85%以上。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态