11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 婚育新风 > 正文

福鼎市举办计生灯谜展猜活动传播婚育新风

usa.fjsen.com 2016-02-22 15:49:06   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 (通讯员 吴永勇)为更好地营造元宵节氛围和宣传人口和计划生育国策,2月20日福鼎市卫计局、团市委、科技协会、农村信用社、市青少年宫联合举办2016年计生灯谜展猜活动,制作300条计生灯谜,巧妙地把计生全面二孩政策、生殖健康、优生优育、关爱女孩、计生名词、计生成语等有关计划生育知识融入其中,内容健康、形式新颖、风趣有益,将民俗文化与人口计生国策宣传紧密的结合在一起。

活动现场游人如织,热闹非凡。灯谜爱好者们纷纷驻足在谜条前冥思苦想、相互切磋,广大群众在竞相猜谜的过程中,不仅领略了人口文化的博大精深,还进一步认知了人口计生国策新的知识内涵,进一步增强了群众主动参与人口和计划生育工作的积极性,收到了良好的宣传效果。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态