11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 机关党建 > 正文
福鼎市卫健局党委(党组)理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第三卷和《民法典》专题学习会
2020-09-08 15:56:30 林玮 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 林玮)2020年9月7日上午,福鼎市卫健局党委(党组)理论学习中心组成员和局机关各股室负责人在局五楼会议室召开深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和《民法典》专题学习会。市委宣传部副部长钟进游同志到会指导并讲话。

会上,局党组成员、副局长黄如军同志引领大家学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并传达市委市政府就此贯彻落实部署会议精神;局党组成员、副局长、局党委副书记陈正良同志导读学习《习近平谈治国理政》第三卷中“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”文章;局二级主任科员董思良同志则对《民法典》进行简要的学习解说。随后,部分中心组成员通过专题学习,结合自己的工作实际在会上做了研讨交流重点发言。

市委宣传部副部长钟进游同志听取了大家学习与交流发言后,对我局党委(党组)的理论学习会的学习氛围与议程及成效给予了充分肯定,强调上级宣传部门列席旁听下级党组织的学习会的重要意义,并对当前与下一步落实好学习制度作了具体指导建议意见:一是要不断推进各级党组织理论中心组的学习的常态化制度化建设;二是要发挥理论中心组学习表率作用带领全体党员及科股室负责人进行广泛深入学习;三是要突出当前政治学习重点结合年度学习计划及本职本单位实际认真开展形式多样的学习活动。

最后,市卫健局党委(党组)书记、局长吴杰同志做总结性发言,他要求:局理论学习中心组各成员和局机关广大党员干部职工,在当前及以后一段时间内要进一步学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握中华民族伟大复兴战略全局;要坚持理论联系实际,紧密结合当前统筹推进常态化疫情防控和卫生健康发展工作,引导广大党员干部努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标;要充分认识颁布实施《民法典》重大意义,把民法典作为卫生健康系统行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,要规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查、行政裁决等活动,提高依法行政能力和水平。

吴杰最后强调:大家要坚持学以致用,切实将今日所学的心得体会转变为提高思想认识、解决实际问题、开创工作局面的过程,坚持以人民健康为中心的发展思想,深化落实省委“三四八”工作机制和“五抓五看”“八个坚定不移”,切实履行全面从严治党主体责任,抓好意识形态建设,坚持一手抓疫情常态化防控,一手抓卫生健康事业高质量发展超越,加快以治病为中心向以健康为中心的转变,努力提升医疗卫生服务水平,持续增强人民群众健康获得感,不断开创健康福鼎新局面。

更多》图片新闻

医院“和事佬” 架起医患沟通桥梁

防近视不妨多些户外作业

三明沙县:首家数字化预防接种门诊正式投用

脸上被护目镜和口罩压出印痕

新峰社区开展“八闽健康码”推广宣传活动