11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 智慧医疗 > 正文
邵武市中医院新医疗信息系统成功上线应用
2021-01-13 17:07:14  黄美清 吴美香 黄建英 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 黄美清 吴美香 黄建英)2021年1月1日,邵武市中医院新信息管理系统、检验信息系统、电子病历系统正式上线,门急诊、住院部等各项业务系统运行正常,标志着医院信息化建设进入一个向现代化互联网+智慧医院发展的崭新起点。

自2005年至今,医院原有信息系统已运行15年,多年未进行更新,已不能满足医改和临床工作的需要,严重制约了医院各项工作的开展。今年7月,在市委、市政府的高度重视、高位谋划和强力推动下,医院开展“重塑中医”专项行动,由市总医院实行扁平化管理,推进“八个统一”,投入170余万元购置了各类信息系统,新信息系统通过网络运行在总院机房服务器上,实现远程云机房,影像、心电、病理、核酸检测系统与总院互联互通,信息化建设项目全部完成后将补齐我院信息化方面短板。

医院将继续以“重塑中医”专项行动为契机,不断完善信息化一体化建设,并依托此建设起点,围绕“提高医疗质量,保证医疗安全,提高成本核算水平及管理效率,改善患者就医体验提高满意度”的目标,通过技术革新,逐步实现现代化互联网+智慧医院,为广大患者提供更加优质、便捷、满意的医疗服务。

更多》图片新闻

全省基本医保参保人数达到3791.15万人 参保率95%以上

权威部门回应新冠病毒疫苗七大问题

福建传统医药非遗活态展举行 30多家中医老字号汇聚一堂

闽疆医学专家共话重症病人镇痛镇静

福建省模拟国际学术论坛——"医学与艺术"在福医大举行