11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 心理健康 > 正文
漳州市第四医院开展老年人心理健康调查和脑健康筛查
2021-04-15 15:45:43  来源:漳州市卫健委  责任编辑:王姗菲  

为有效满足老年人多样化、多层次的养老服务需求,关注老年人精神心理健康,提高老年痴呆症的识别、干预、治疗和社会照护水平,降低老年痴呆症的误诊率、患病率和致残率,保障人民身体健康,结合今年世界卫生日主题,漳州市第四医院(漳州市精神卫生中心)组织精神科医生、精神科护士、心理咨询师于3月15日起定期在龙文区景山街道开展全市老年人心理健康调查和脑健康筛查。筛查对象为65周岁以上老年群体,截至4月6日,共举办13期,筛查610余人次。

通过筛查,市第四医院对老年人心理健康及脑健康调查数据进行统计分析,包括人群患病情况、流行病学特征及痴呆相关危险因素等,初步了解了漳州市老年人心理健康和脑健康状态,并对疑似轻度认知功能障碍(MCI)/老年痴呆症(AD)的人群做进一步诊断及干预,有效保障了老年人心理及身体健康。

更多》图片新闻

建设更公平更健康的世界,对“因病致贫 因病返贫”说不

福建首家帕金森病一站式诊疗中心落地福建医科大学附属协和医院

泉州67岁阿婆腹部疼痛难忍 切除的肿瘤物装了两盆

福建省中医药健康文化知识网络竞赛3月1日启动

福州火车站医疗点驻点医生展现责任担当