11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 职业健康 > 正文
“助创城、防疫情、践文明”血站党员志愿在行动
2021-09-23 17:06:18  来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯  9月17日上午,龙岩市中心血站党支部组织全体党员前往城区街心、莲东、大润发献血屋开展“助创城、防疫情、践文明”血站党员志愿服务活动。积极响应市委文明办的号召,在文明创建中加强疫情防控工作,让志愿行动更好服务疫情防控工作。

一大早,为有效做好人员分流,血站党员志愿者在献血屋门外支立账篷,对前来献血的献血者进行疫情防控的健康征询工作,测量体温,核验健康码,人员进行分流,献血者较少的献血屋,志愿者们帮助工作人员对献血屋进行大清扫,对献血屋周边环境进行清扫,消毒擦拭工作台面,一部分志愿者们走上街头,向来往的行人发放“文明健康,有你有我”、“八不”行为规范宣传单,呼吁大家践行文明健康生活方式,共同做好疫情防护。

站领导也作为志愿者参加此次活动,实地了解各无偿献血环节中疫情防控的薄弱环节,抓严落实落细各项防控措施,对外采一线工作人员提出更高的工作要求,要求工作人员在做好个人防控的同时,加强献血前的疫情健康征询,核验健康码,测量体温,每半个工作日工作结束后,要做好工作现场的环境消杀,在疫情防控措施上不能松懈,应始终严格落实各项防控措施,共同抵制疫情扩散。

近期疫情防控形势严峻,站党支部发挥战斗堡垒作用,号召党员们践行初心和使命,冲锋在前疫情防控的第一线,带头落实疫情防控措施,在城区献血屋协助开展疫情防控志愿服务,为疫情防控下开展无偿献血工作提供有力的保障,让党旗在献血屋前高高飘扬。

更多》图片新闻

协和医院派出整建制医疗队奔赴厦门参与新冠肺炎救治工作

同心战疫 | 学生应如何做好个人防护?这些要点请牢记!

厦门200名医护人员“转战”同安区

漫画:致敬,抗疫逆行者!

同心战疫|疫情防控期间,如何做好家庭消毒