11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 职业健康 > 正文
石狮新举措落实职业健康监管工作
2021-10-11 16:43:59  吴淑文 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 吴淑文)10月9日,石狮市召开职业病防治工作联席会议,会议决定,创新监管方式,多措并举,建立职业健康分类监管“红黑名单”制度和条块结合的部门联动协作机制,进一步加强职业健康监管工作,形成有效的监管合力。

其中,按照“覆盖全面,突出重点,分类管理,精准监督”的原则,试行职业健康分类监管“红黑名单”制度。此举进一步明确了纳入职业健康监管“红黑名单”管理的情况,并规范职业健康监管“红黑名单”信息管理程序,以及对未纳入“红黑名单”管理的用人单位的监管方式,强化职业健康监管“红黑名单”的结果运用,对纳入“黑名单”的用人单位,每年至少开展1次联合全面监督检查。

同时,强化部门沟通协调。依托石狮市职业病防治工作联席会议制度,我市建立条块结合的工作机制,实现部门间信息共享,定期组织开展部门联合抽查,各行业主管部门落实日常监督检查,各镇(街道)要加强日常巡查,督促用人单位履行职业病防治主体责任,不断完善职业健康监管绩效考核目标责任制。

更多》图片新闻

全民参保 筑牢医疗保障网

仙游动车站7日起将重新开放

厦大研究团队发现抵御新冠病毒变异株的广谱中和抗体和精确靶点

福建疫情防控工作取得阶段性成效 莆、漳、泉多天无新增病例

莆田城厢区核酸检测现场:分批进场 有序进行