11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 职业健康 > 正文
永安市红十字会成功开展首期“文明健康 有你有我”红十字救护员培训班
2021-10-28 16:44:09 杨敏 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王姗菲  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 杨敏为提升提升干部职工自救互救和防灾避险能力,10月26日上午,永安市委文明办、永安市红十字会联合举办的首期“文明健康 有你有我”红十字救护员培训班在市总工会的工人文化宫成功举办,学员来自市总工会干部职工30余人参加了培训。

培训通过理论与实操相结合的方式,讲解气道异物梗塞现场急救、自动体外除颤器(AED)的使用方法、创伤救护等初级应急救护技能,让学员们掌握针对不同的现场和伤情,对伤者实施专业的人工呼吸、胸外按压、止血、包扎等急救技术,保障人的生命和健康。最后进行现场理论测试和实践操作考试,考核合格的学员将获得省红十字应急救护培训指导中心颁发的“红十字救护员”证书。

目前,我市已有300多人经培训并获得了救护员证。今后,市红十字会计划在红十字博爱驿站每周开展1期红十字救护员培训班。


更多》图片新闻

国家心血管疾病临床医学研究中心分中心落户厦门

省卫健委召开新闻通气会

疫情多点散发走势如何?疫苗加强针怎么打?国务院联防联控机制回应来了

基层医保经办服务的“福鼎样本”

福建省召开深化公立医院薪酬制度改革动员部署电视电话会议