11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 机关党建 > 正文
闽东医院召开2022年上半年集体廉政谈话会议
2022-06-09 17:38:24 吴秀洁 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 吴秀洁 文/图)为进一步加强全面从严治党和党风廉政建设,不断加大预防腐败工作力度,切实提高医院干部职工廉洁自律意识,5月25日,闽东医院召开2022上半年集体廉政谈话会议,主题为拧紧廉政“螺丝钉”,架起纪律“高压线”。闽东医院党委书记刘昌明、院长林成寿等党政领导班子成员、纪委委员、中层干部及重点岗位和敏感岗位人员共170多人参会。会议由闽东医院纪委书记林英华主持。


与会人员集中观看了《零容忍》电视专题片第二集《打虎拍蝇》中的典型案例。林英华纪委书记通报了《中共宁德市纪委宁德市监委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,对案例进行深入剖析,并引用清朝名人郑板桥的诗作,要求全院职工不断强化自身廉政文化建设。中层干部代表作表态发言。刘昌明书记作强调讲话,要求全院职工要充分认清形势、认领责任,做到提高政治站位,树立公仆意识;涵养廉洁作风,增强勤政廉洁意识;坚守底线思维,筑牢廉洁自律防线。

此次集体廉政谈话通过中层干部现场讲自己对“廉政”、“廉洁”的体会感悟,从被动学习,到主动参与,让每一位在场的干部敲一敲“公权力”的警钟,达到“红红脸”、“出出汗”的效果。闽东医院将以此次集体廉政谈话会议为契机,对全院干部职工进行再动员,以案为鉴、以案促改,切实将廉洁意识内化于心、外化于行,牢牢绷紧廉洁自律这根弦,真正做到遵纪守法、警钟长鸣,营造风清气正的良好政治生态,让医务人员做到廉洁从医、清白做人,确保医院各项事业健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和闽东医院建院85周年。

更多》图片新闻

宁德援沪医疗队:党建引领 全力守“沪”

奋战31天!上海城市足迹展览馆亚定点医院闭馆

福建援沪医疗队接管的上海世博方舱休舱 福州队累计收治患者2542人

“积分制”家庭医生签约服务可为居民提供便捷的医疗服务

“福”文化,进了上海亚定点医院