11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 机关党建 > 正文
依法执业 规范行医——永安市第六医院组织《医师法》再学习
2022-07-04 15:47:52 刘丽萍 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 刘丽萍 文/图)2022年3月1日,《中华人民共和国医师法》正式施行,为进一步提升医务人员的法律意识和服务质量,深入理解和掌握新法的变化,7月1日下午,永安市第六医院邀请三明市永安总医院医务科副科长张建旺对《医师法》进行再学习,全院临床医师、医技人员及行政后勤人员参加培训。


张建旺副科长主要围绕《医师法》制定的背景、医师的权利和义务、执业规则等方面进行了解读,并就相关内容结合案例做了详细地讲解。同时强调,《医师法》用制度规范了医师的执业行为,鼓励医师积极参与急救服务,为善意施救贴上制度的保护膜,充分保护了医师的合法权益,也对非法行医、超范围执业、违法出具《医学证明》、侵犯个人信息等等不良执业行为等做出警示。合规执业,是医师执业最好的保障,强调医师要在日常医疗活动中增强法律意识,规范医疗行为。

依法执业是每位医务人员的底线和红线,通过多次培训不断加深医务人员对《医师法》的理解,对学法、知法、守法、用法的意义有更加深刻的体会,为依法行医、文明行医,规范医院医疗行为打下坚实基础。

更多》图片新闻

全国首创集成化医改 榕城群众享更多健康红利

欢迎回家!漳州市援沪医疗队凯旋回漳

英雄回家!“妈妈,你快抱抱我,我才敢相信你是真的回来了”

厦门举办主题活动致敬无偿献血者

厦门:心力逐步走向衰竭 男子植入人工心脏重获新生