11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 健康扶贫 > 正文
南安市中医院深入基层开展“服务百姓健康行动”义诊活动
2022-09-20 10:37:23 郑世清 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 郑世清 文/图)为推进2022年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动深入基层、服务百姓,切实解决广大群众在看病就医过程中的烦心事、忧心事,南安市中医院、南安市省新镇卫生院秉承“我为群众办实事”的理念,于9月17日晚,走进南安市省新镇省身村开展以“‘三减三健’,健康相伴”为主题的义诊活动。

在活动中,来自南安市中医院中医科、骨伤科、针灸理疗科、内科、外科、儿科、妇产科、内分泌科、肛肠科、盆底康复科、麻醉科等科室的专家团队通过望、闻、问、切免费替群众把脉问诊,为群众提供常见病、多发病和慢性病的中医诊疗服务,并耐心、详细地回答群众的健康咨询,向群众倡导“三减三健”理念,引导群众积极通过中医养生防治慢性病,提高健康指数、提升生活质量。

值得一提的是,全国基层名老中医专家吴盛荣主任医师不仅深入浅出地从中医角度用通俗易懂的中医语言对群众的健康问题进行答疑释惑,还免费为有需要的群众开具、提供中医良方,指导群众善用中医疗法舒筋活络、去疴除疾,以改善健康状况、增强身体素质。

同时,来自中医院的护理团队以及省新卫生院的家签服务团队现场为群众免费量血压、测血糖,并通过分发宣传资料,向群众科普“三减三健”核心内容以及高血压、糖尿病等慢性病的中医防治知识。据统计,本次活动累计服务群众200余人次,有效地促进群众转变健康理念、改善生活方式,进一步弘扬了中医文化,展现了中医魅力。

更多》图片新闻

爱洒昌都,格桑花艳

“助力乡村振兴,万人防癌筛查八闽行”义诊活动

国内首个四价流脑结合疫苗开启首针接种

福建省妇幼保健院举办母乳喂养周系列活动

福州85后医生捐献造血干细胞:帮助更多的患者和家庭是我的职责!