11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 健康扶贫 > 正文
顺昌:联合义诊在乡间 服务群众接地气
2022-11-30 09:55:09 郑利珠 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 郑利珠 文/图)为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,2022年11月23日下午,顺昌县总院团支部联合顺昌县医院医护人员开展了联合义诊活动,为郑坊镇的村民们进行免费的体检和医疗咨询服务,也给广大村民朋友们宣传了健康知识。




有一位村民老大娘激动地说道:在家里就能享受到顺昌县医院的专家来服务我们,太方便了,年纪大了行动不便,去城里看病困难,现在政策真好,真的是谢谢你们了。



义诊现场,医生认真检查村民的身体状况,为他们测量血压,听诊把脉,并用中医手法正骨针灸,当下解决一些村民们的劳损病症,同时为他们耐心地讲解了医疗卫生知识,认真解答各种疑问。对需要进一步检查的村民,医生们一一留下电话号码,并约好时间,到顺昌县医院做进一步的检查治疗,真正做到便民利民义诊惠民。

据统计本次健康义诊共测量血压,心电图彩超50余人次,提供健康咨询50余人次。通过此次活动,增强了村民对乡镇的归属感,让居民感受到了政府的贴心与温暖,拉近了群众的距离,得到了居民们的积极响应和一致好评。

更多》图片新闻

省运会开幕在即 全力以赴做好医疗保障工作

这款救命药,福州能开了!

一图读懂 | 9项29条!福建省进一步优化疫情防控措施

福州市各地送别兄弟城市支援抗疫人员

连续援榕十多天 他们一天都没停歇