11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

罗源女子中毒后送医成植物人 医院被判赔百余万

usa.fjsen.com 2015-06-26 09:38:05  曾会文 来源:海峡网    我来说两句

海峡网6月26日讯(记者 曾会文) 去年6月20日,罗源五旬女子张某因误食麦螺,导致中毒,到罗源县医院抢救。但医院急诊未立即给予对症支持治疗,造成治疗延误,导致张某成植物人。近日,罗源法院一审判决,罗源县医院诊疗过错的参与度为70%,赔偿张某105万余元。

张某共住院224天,花费医疗费49万余元,住院伙食补助费、营养费、护理费、交通费共4.7万余元,残疾赔偿金61万余元,精神损害抚慰金10万元,5年后续护理费24万余元。张某的经济损失合计为150万余元。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态