您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 中医天地> 中医名科 > 正文

中医教你常喝这些养生药膳粥来消除疲劳

usa.fjsen.com 2015-10-13 10:10:24   来源:红粉女性网    我来说两句

中医理论认为,疲劳是由肝、脾、肾功能的失调,加之长时间精神紧张,身心劳累,导致气血阴阳失衡所致。中医教你常喝这些养生药膳粥来消除疲劳 中医教你常喝这些养生药膳粥来消除疲劳 中医教你常喝这些养生药膳粥来消除疲劳 

中医教你常喝这些养生药膳粥来消除疲劳

  中医教你常喝这些养生药膳粥来消除疲劳

芝麻粥

捣碎芝麻与大米同煮,可治眩晕、记忆力衰退、须发早白等。芝麻50克、米100克。先将芝麻炒熟,最好研成细末,待米煮熟后,拌入芝麻同食。

养生药膳粥对我们每个人来说都是好处大大,大家平时闲暇之余可以多学一些好的药膳粥来犒劳一下自己的身体,让自己的身体得到营养的补充,同时改善身体体质。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态