您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

永定区中医院践行“两学、一做”进村巡回义诊

usa.fjsen.com 2016-07-28 16:50:52  游萍 谢榕珍 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句
罗医师为村民看病
 

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 游萍 谢榕珍)龙岩市永定区中医院以开展“两学一做”为契机,把日常医疗服务工作与“两学一做”的要求相结合,强化医务工作人员服务意识,努力提升服务履职能力,全面提高全院医疗服务工作上档升级。7月27日,该院党员志愿者一行5人,在党办主任罗宝华医师的带领下,深入仙师镇西洋村为村民开展“送医、送药、送健康”为主题的进村巡回义诊活动,用实际行动践行“两学、一做”学习教育。

在活动现场笔者看到,西洋村村部大厅热闹非凡,许多留守老人知道区中医院今日进村巡回义诊,早早就来到这里等候。区中医院党员志愿者们一到现场就忙开了。“要看病开处方的在这边,测量血压的在那一边,拿药的请到对面翁医师那里,不要荒乱都会给大家看病”。罗宝华医师一边说一边指挥着。刘连英老大妈说:“我今年78岁了,年纪大了很多疾病,儿子又外出打工,早就想去镇卫生院看看,路那么远自己走不动只好熬着,现在你们到家门口来为我们看病,连药都不要钱真的太好了,谢谢你们。”据了解,就一个上午,开出处方53张,免费送出药品达2700多元,为76名村民免费测量血压,并叮嘱他们要吃清淡,注意休息等有关保健知识。期间,罗宝华医师还深入边远的秀富村为一个行动不便的老人看病,送医、送药到床头,老人深受感动,得到村民的高度好评。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态