11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 婚育新风 > 正文

常泰街道积极开展婚育新风主题活动

usa.fjsen.com 2016-02-22 16:34:50   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 (通讯员 吴瑞仁)鲤城区常泰街道计生协会积极开展“弘扬婚育新风,共创健康幸福生活”主题活动,努力提升群众满意度,营造良好人口计生工作氛围。

一是加大对“全面两孩”的政策宣传和办证流程变革的宣传力度,方便群众登记办证,引导错峰生育,防止生育堆积。

二是积极开展免费健康检查,服务范围拓展到婚前婚后、孕前孕后、产前产后各个方面,并联合街道卫生服务中心定期开展“服务百姓健康”义诊活动。

三是积极联系辖区中小学校,为在校青少年进行人口计生国情国策和青春期健康相关知识辅导。

四是组织社区协会小组长深入育龄群众家中面对面走访宣传,主动了解群众的计生需求,帮助群众解决疑难问题。

春节前后共开展计生集中宣传活动四次,发放宣传单、明白纸五千余份,受益群众达一万人次。截至一月份,共报批了45对符合“全面二孩”政策人员,为26对符合二胎生育政策的夫妇进行了免费孕前健康查体服务。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态