11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 婚育新风 > 正文

龙山社区:关爱女孩成长 树立婚育新风

usa.fjsen.com 2016-02-23 16:14:57   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 (通讯员 蔡淑婷)龙山社区携手龙山计生协会开展“关爱女孩成长 树立婚育新风”宣传教育活动,引导群众逐步树立起科学、文明的关爱女孩新型婚育观念。

一是“舆论氛围好”。通过在社区计生宣传栏张贴 “关爱女孩成长 共建美好家园”的计生公益广告牌。形成让全社会都来关爱女孩、关心妇女的强大的舆论氛围。

二是“组织访视好”。一是组织社区计生管理员入户随访时,与广大育龄妇女进行面对面交流;二是定期开展妇女妇科病免费筛查检查、常见病咨询义诊活动;三是利用每年的“母亲节”、“5.29”、“7.11”宣传保护妇女儿童权益的法律法规,形成强大的宣传氛围。

三是“课堂教育好”。依托学校把“关爱女孩整治出生人口性别比失衡”作为妇女教育的重要内容,丰富群众的计生常识。

四是“文艺节目宣传好”。由社区退休热心阿姨组成“童心俱乐部”编排了以关爱女孩为主题的文艺节目。通过喜闻乐见的节目,组织婚育新风知识有奖竞答等活动使婚育新风深入千家万户。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态